欢迎来到六盘水好喇叭网!
六盘水
切换分站
免费发布信息
六盘水导线测量学习班测量仪器实战学习
  • 六盘水导线测量学习班测量仪器实战学习
  • 地址:水城 125.69.127.*
    • Q Q:1769339154QQ在线交谈
    • 联系人:陈老师
    • 电话:1993428**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
六盘水导线测量学习班测量仪器实战学习。全站仪在导线测量中的应用,随着科技的发展和普及,全站仪已经成为当今公路测量、施工不可缺少的测量仪器,它给工程控制网的布设方式带来了深刻的变化。 

全站仪坐标法的优点:采用全站仪测点可直接用坐标法,而不需用极坐标法,使仪器操作员从繁重的数据计算中解脱出来。现在外业几乎不用记录,只是简单记一下点号和点与点之间的关系,以备内业整理时参考,也不必配备记录计算员。内业整理的时候只要将数据从全站仪直接将数据输入到计算机中,经过坐标平差,在计算机上用AutoCAD 等软件绘出点位、取舍点位,求出每一弯道的偏角值、交点间距离以及逐桩坐标等即可。 

导线测量应注意的问题:用全站仪配合打导线也有一些需要特别注意的地方,否则可能引起较大误差甚至导致返工。 

对后视的时候一定要注意后视人立的后视点的点号和坐标是否与仪器中输入的点号和坐标一致,最好用对讲机互相通报一下点号,用棱镜对完后视后,再用仪器放后视点,看位置是否一致,这样可将出错几率降至最小。 

在可能的情况下,后视点离架站点的距离越远越好,一般情况下,架站点与后视点之间的距离不应小于架站至测点之间的距离,这样可以保证测量精度。 

在坐标法测量中不要打倒镜,因为全站仪的坐标法核心实质还是将由偏角、距离得来的数据经全站仪内部计算模块处理后换算成坐标,所以打倒镜等于将整个坐标系旋转了180°,也就是说偏角少偏了180°,结果当然是错误的。 

全站仪测高程有它的局限性,其测高程的误差主要为竖直桔测误差、测距误差、仪器高与棱镜高量测误差,而这3 种误差中竖直桔测误差的影响最大,只能采取适当的措施来提高观测精度。  
 
测量培训需要掌握哪些知识点呢?包含测量仪器、测量软件、测量资料的课程,其中较为重要的是全站仪和RTK在施工过程中的应用,以及软件课程中计算土方和坐标计算等等,您如果需要了解更多更全面的课程,请咨询东英时代的陈老师哦!

主要培训:工程测量、测绘、造价、施工、资料技能,学历、技工证等。学校测量有建筑测量、路桥测量、隧道测量、矿山测量、地形测绘、地籍测绘和房产测绘等等。单学全站仪和单学GPS-RTK也可以来学习。仪器课程:全站仪、经纬仪、水准仪、GPS-RTK等实训课程

实战培训,交叉听课,注重实践操作能力,学完能独立操作,学会为止。

培训中心:成都东英时代培训学校(学校面向全国招生,可住宿)

您还可以先试听一下,在决定是否报名

陈老师电话199-3428-4607微信、QQ同号

成都学校地址:成都市成华区杉板桥路601号7栋1单元3楼
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

六盘水导线测量学习班测量仪器实战学习

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490